Летний отдых

Летний отдых – это профилактика многих заболеваний органов и систем ребёнка.
Желания наших маленьких и взрослых детей должны выполняться разумным подходом их родителей и целесообразностью определённого вида отдыха, дабы не навредить их собственному здоровью.

Родители, выбирая место отдыха или саноторно-профилакторного лечения для своего ребёнка, а особенно если это касается детей с ЧДБ и хронической патологией обязаны получить консультацию специалиста-медика.
У детей с ЧДБ (о.бронхиты, ОРВИ, перенесённые пневмонии, обструкции, синуситы, ангины, отиты ) наилучшее время отдыха – это конец мая, начало июня, конец августа, сентябрь.
С патологией бронхолёгочной системы и лор органов наилучший отдых на Украине – Южный берег Крыма, Побережье Алушты, Алупки, Мисхора, Евпатории.
На территории Мисхора сосредоточена наилучшая лечебно-профилактическая база для детей и взрослых с заболеванием верхних дыхательных путей, аллергий.
Сочетание тёплого моря, огромной растительности, в частности на территории парка можжевеловые кустарники и деревья. Могучая гора Ай-Петри не даёт достигнуть территории отдыха холодного потока ветров.
В мае – июне тёплое течение моря, умеренная температура окружающей среды, низкая активность солнечного излучения позволяют укрепить своё здоровье даже очень маленьким детям.
На отдых не следует ехать детям с острой патологией, своевременно проходить лечение и выполнять строго рекомендации врача. Не раньше, чем через 2 недели  после острого процесса возможно отдыхать.
На приём к ЛОР следует присылать маленьких пациентов, т. к. у многих есть серные пробки, и перед поездкой на море, озёра, океаны их следует удалить.
Пациенты взрослые, маленькие дети, подростки должны быть обучены поведению в авиатранспорте, так как на слуховую трубу влияет перемена атмосферного давления.
Выезжая в зону тропических стран, необходима консультация врача иммунолога с целью профилактики заболеваний, в частности лихорадок, что связано с укусами насекомых, а также консультация врачей-инфекционистов.
Большую роль в проведении приятного и здорового отдыха играет культура питания. Поэтому вопросу просьба в индивидуальном порядке обращаться к врачу – педиатру клиники, которая даёт Вам важные советы.
Приятного летнего отдыха и море прекрасных впечатлений.
Славчева В.М.

Детский медицинский центр 'Настена' © 2012 - 2018.
г. Херсон, ул. Михайловская (Петренко) 30
+38 95 576 90 65.
Designed By GLORY